Друзья мои! Помогите, если чем-то можете помочь, если не можете - пожелайте удачи в бою! Да что там в бою, в ВОЙНЕ с СИСТЕМОЙ!
Оказалось, что для получения реабилитации моему сыну Костику (по правилам СИСТЕМЫ) полагается:
1. оформить наконец инвалидность
2. иметь маме и детям семьи московскую (Новая Москва тоже считается) прописку
3. сделать еще массу не столь проблемных телодвижений (вроде получения справок, вставания в электронную очередь и переезд к метро Ясенево).
Курьезность ситуации заключается в том, что все это нужно было сделать до конца апреля (мы узнали об этом 24.04.2014). Мы ошибочно полагали, что в нашем капиталистическом обществе "все можно купить за деньги". Однако по заключению уже 3 крупных специалистов (психолога, психоневролога и дефектолога) Костя нуждается в плотных инклюзивных занятиях. Т.е. реабилитация должна проводиться профессионалами в контакте со здоровыми детьми полный день минимум 4 дня в неделю.  Организовать подобное "в домашних условиях" или в формате кружков не представляется возможным.
Но нам повезло и в том месте куда мы планируем устроить Костика (место называется "НАШ ДОМ") работают ЛЮДИ, которые готовы пойти нам на встречу и взять Костика с сентября, если мы за ближайшие пару месяцев сможем как-то сделать 1-2-3. 

По пункту 1.
1.1. Сложности возникают в связи с слишком сильной особенностью ребенка (симптоматика не укладывается в классические "попсовые диагнозы" типа ДЦП или дауна). Есть доводы и за органическое поражение головного мозга, и за эпилептоподобное заболевание, и за умственную отсталость, и за расстройства аутичного спектра. При этом ни одного из перечисленных выше диагнозов в его классической картине нет. Например по эпилепсии: ЭЭГ сна показывает эпилептическую активность мозга, ЭЭГ бодрствования не показывает (зато показывает кучу других артефактов); судорожных припадков в классическом варианте нет, но в определенные моменты сына заметно трясет. 
1.2. Мы должны оформлять по месту прописки (Сергиев Посад), а живем сейчас в Москве. Дороги по 4 часа в одну сторону и очереди, в которые нужно попадать с раннего утра, весьма утомительны для беременной на 6-м месяце с одним особенным и одним почти двухгодовалым ребенком на руках.

Поэтому прошу сугубых молитв.