Услышала по радио о фестивале уличных театров. Решила на всякий случай "перепостить" информацию тут. Возможно, кому-то тоже захочется провести летний вечер всей семьей в необычной атмосфере. Вход на мероприятие бесплатный.
В эти выходные 10, 11 и 12 августа 2012 года в трех московских парках — Саду им. Баумана, парке «Кузьминки» и ЦПКиО им. Горького пройдет Первый фестиваль уличного театра и карнавальной культуры «Однажды в парке».
Откроется фестиваль в пятницу 10 августа в 15 часов в Саду имени Баумана шествием невероятных персонажей, будто сошедших со страниц произведений Даниила Хармса и Льюиса Кэролла. Улыбающиеся деревья, летающие феи, танцующие жонглеры будут приветствовать гостей фестиваля. Зрители смогут встретить в парке настоящих антилоп из Швейцарии и сказочных героев, говорящих на незнакомых языках. По аллеям Сада прокатится кибитка со странствующими итальянскими артистами, на центральной площади расположится флорентийская труппа Cantiere Ikrea и сыграет свой спектакль «Babushka’s Family».
В субботу, 11 августа в 12.00, необыкновенная творческая процессия продолжит свой путь, переместившись в Парк «Кузьминки». С 12 и до 22 часов вечера в Кузьминках можно будет увидеть Дениса Клопова и «Идею Фикс», «Странствующих кукол Господина Пэжо», барабанное шоу театра «Маракату», ходулистов из творческой мастерской «Blacksquare», секретную программу «Огненных людей» и труппу итальянцев «Cantiere Ikrea». В 19.00 на большой сцене сыграет свой спектакль «Семьянюки» труппа питерских «Лицедеев».
12 августа в 12 часов дня фестиваль «Однажды в парке» вступит в свои права в Парке Горького. Каждые полчаса с полудня и до полуночи к артистам, путешествующим со своими номерами по всей территории парка, будут присоединяться красочные шествия российских и зарубежных театров. В Парке Горького за «чудеса» будут отвечать более 100 артистов разных жанров и амплуа.
Финалом первого фестиваля «Однажды в парке» станет красочный спектакль «Сердце Ангела» от бельгийского театра TOL, который принимал участие в открытии Олимпийских Игр в Лондоне. В спектакле-перформансе театра TOL будут представлены все виды уличного искусства — пение вживую, летающие гимнасты, шествия, видеопроекции на объекты, и фейерверк. Начало спектакля в — 19.00.