Семейный опыт.Дуня - Блоги

Блоги

Книга "Зимняя дверь" С. Востокова (мини-рецензия)

Автор: Дуня
Дуня
user1 еще не создал свою биографию
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Понедельник, 09 Апрель 2012
в Uncategorized

Хотя вышла книга в детском (вроде бы) издательстве, адресована она, мне кажется, не детям: младшие большинство главок не поймут, а тем, кто постарше, будет уже не интересно. Это книга для родителей. Для тех родителей, которые задумываются, а не бросить ли город с его многоэтажками, пробками и суетой и не переселиться ли куда-нибудь... где тихо, светло и неспешно течет совсем другая жизнь, жизнь на природе и в единении с ней. Именно такая жизнь изображена в книге, представляющей собой теплые, добрые, очень светлые зарисовки о подмосковной деревне.

Действительно ли подмосковные деревни такие? Наверно, все зависит от человека, который там живет, от того, что он замечает и что привык с увиденным делать: вбирать в себя, обдумывать, бережно хранить, с любовью и вниманием открываться навстречу каждому явлению бытия... или видеть плохое (пьющих мужиков, пустеющие деревни, бедность, грязь и т.п.) и на этом строить свою картину реальности, осуждать, обличать, скорбеть, иронизировать... Эта книжка может поучить доброму, доверительному и спокойному диалогу с миром, тихой радости от бытия.

И, честно говоря, после нее очень хочется жить именно в такой деревеньке. По крайней мере, мне захотелось:)

Ну и, конечно, иллюстрации. Они в этой книге совершенно удивительные.

Картинка обложки тут: http://www.labirint.ru/books/267648/

Теги: пока не существует
Просмотров: 1457 Комментариев: 1 Продолжить чтение
Проставьте свой рейтинг этой записи блога
0 голоса(ов)

Игра "Сказка за сказкой" (мини-рецензия)

Автор: Дуня
Дуня
user1 еще не создал свою биографию
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Воскресенье, 08 Апрель 2012
в Uncategorized

Давным-давно мы с некоторыми подругами (из присутствующих здесь на сайте это пока только Катерина) начали обмениваться сведениями о том, какая книжка или игра особенно понравились нашему ребенку - чтобы другим легче было ориентироваться в том море детской продукции, которая сейчас предлагается в книжных и игрушечных магазинах. Предлагаю продолжать эту практику и на сайте. Поскольку на серьезные рецензии такие отзывы чаще всего не тянут, давайте делать это в в своих блогах. Кто не знает возраста моих детей: Игнату в Светлую субботу будет 4 года, а Алешке в мае - два.

Так вот, нам бабушка в пятницу подарила вот такую игру: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6361973/ (это НЕ реклама Озона... если рекламодатели когда-нибудь заинтересуются нашим сайтом, то, обещаю, вы сразу об этом узнаете:) ). Игра вроде лото (с минимальными элементами паззла), но только основанная на знании самых простых сказок: "Колобок", "Красная шапочка", "Буратино", и трех сказок посложнее: "Золушка", "Дюймовочка" и "Царь Салтан" (мы Дюймовочку и Золушку еще не помним, хотя пару раз читали... ну, может, Игнату не нравятся девчачьи истории:) ). Игрокам раздается по фигурной картинке с изображением главного героя сказки. А дальше ведущий по очереди вытаскивает совместимые с какой-то из этих картинок фрагменты, изображающие значимый предмет или героя той же сказки (Карабас-Барабас... корзинка с пирожками... лиса... и т.п.), ребенок должен понять, что этот фрагмент относится к "его" сюжету, и соединить его с центральной фигуркой. В каждой итоговой карточке - одна центральная фигурка и четыре совместимых с ней фрагмента. Ну и как в лото: у кого первого вся карточка собралась, тот выиграл. Мы, впрочем, играем до последнего "выигравшего", и всем хлопаем одинаково. Игнат в восторге от игры, играет даже с Алешкой, правда, тот всегда выбирает в качестве своего сюжета "Колобок", потому что других сказок еще не опознает и даже ключевые слова (типа "Бочка" или "Пьеро") еще не все понимает...

Теги: пока не существует
Просмотров: 1299 Комментариев: 2 Продолжить чтение
Проставьте свой рейтинг этой записи блога
0 голоса(ов)

Блог отца

Автор: Дуня
Дуня
user1 еще не создал свою биографию
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Суббота, 07 Апрель 2012
в Uncategorized

Меня спрашивали, какая будет мера участия отца в сайте. Во-первых, у него будет свой блог. Во-вторых, он будет комментировать записи в чужих блогах (оперативности не обещаю, сами знаете, как он загружен). В-третьих, он, наряду с другими читателями, будет комментировать материалы. В-четвертых, некоторые материалы будут представлять собой интервью с ним или с матушкой по разным вопросам семейной жизни. Кстати, можете "заказывать" интересующие вас темы и вопросы:)) И еще называть тех личностей, помимо отца, интервью с которыми вы бы хотели прочитать на нашем сайте... А может быть, вы бы хотели не только прочитать, но и сделать такое интервью? Потому что "рук" катастрофически не хватает, сами понимаете, я особо не разъездная, могу только руководить процессом, а исполнителей пока не очень-то много:)

Теги: пока не существует
Просмотров: 1225 Комментариев: 3 Продолжить чтение
Проставьте свой рейтинг этой записи блога

Давно обещанный рецепт постной коврижки

Автор: Дуня
Дуня
user1 еще не создал свою биографию
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 04 Апрель 2012
в Uncategorized

Давным-давно, еще в начале Поста, когда этого сайта еще не было, я обещала своим подругам из Раменок (из того района Москвы, где мы жили раньше и где осталась моя дорогая приходская община и все мои подруги), что поделюсь с ними очень простеньким рецептом постной коврижки. И вот я наконец собралась:( Ну, может, на Благовещение испечете или на Вербное... Итак, этот очень славный рецепт взят из не менее славной книжки "Кулинарное паломничество", изданной Ярославской епархией в 2007 году.

Необходимые продукты: 1 стакан крепкой холодной заварки, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовых ложки меда, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды (погасить в 3 чайных ложках уксуса), 4 стакана муки (до консистенции густой сметаны).

Приготовление: Все перемешать, добавить изюм, орехи и выпекать при температуре 180-200 градусов.

Мои примечания: гасила я не уксусом, а лимоном; до консистенции густой сметаны мне хватило, кажется, 2,5 стаканов муки. Орехи и изюм я не добавляла, потому что Алешка их не любит. Получается просто медовая коврижка в форме пирога, ОЧЕНЬ вкусно:) Есть еще подобный рецепт морковного пирога, напишу чуть позже...

Теги: пока не существует
Просмотров: 1171 Комментариев: 0 Продолжить чтение
Проставьте свой рейтинг этой записи блога

О чем будет этот блог

Автор: Дуня
Дуня
user1 еще не создал свою биографию
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 04 Апрель 2012
в Uncategorized

Ну вот, наконец-то мы создали наш сайт, где у всех постоянных участников будет возможность вести свои блоги. Разумеется, будет блог и у меня - главного редактора сайта. В нем будет всего понемножку: и какие-то зарисовки и новости из нашего семейного быта, и обсуждение насущных для нас вопросов, и небольшие отзывы на книжки, которые, как мне кажется, стоит почитать и другим моим подругам (реальным или виртуальным), и какие-то заметки на память... Буду рада конструктивным отзывам и комментариям:)

Теги: пока не существует
Просмотров: 1224 Комментариев: 0 Продолжить чтение
Проставьте свой рейтинг этой записи блога
0 голоса(ов)
 
 

Блоги

Войти



Новости

ЦИТАТА ДНЯ. Святые отцы о семье.

Кто небрежен к своим детям, тот хотя бы в других отношениях и порядочен, понесет крайнее наказание за этот грех. Все у нас должно быть второстепенным в сравнении с заботой о детях.

Святитель Иоанн Златоуст

alt

Read more ...

Опубликован проект документа «О церковном браке»

alt

Проект документа "О церковном браке" размещен в сети и предложен к публичному обсуждению, которое продлится до 1 октября.

Документ подготовлен Комиссией Межсоборного присутствия по вопросам церковного права и отражает отношение Церкви к браку.

Read more ...

23 августа пройдет инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест».

фото сайта Фонд Галчонок

На один день московский сад "Эрмитаж" превратится в лагерь радости и дружбы "Галчонок", где под предводительством директора лагеря Дмитрия Хрусталева и старшей вожатой Юлии Пересильд соберутся вместе дети с особенностями и все другие дети и их родители.

Read more ...

Православная молодежь Москвы отметит День семьи, любви и верности концертом и традиционным «Ромашковым балом».

alt

Всероссийский день семьи, любви и верности в России начал отмечаться с 8 июля 2008 года, хотя до этого времени эта дата уже имела историю длиною около 800 лет: по православному календарю в этот день отмечается праздник святых Петра и Февронии Муромских -€“ православных покровителей семьи и брака. По инициативе супруги премьер-министра России Светланы Медведевой символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка.

Read more ...

При поддержке РПУ в подмосковном лагере «Радуга» состоится первая православная смена

фото сайта Православное образование

Московское агентство организации отдыха и туризма "Мосгортур" готовит смену для православных детей на базе уже существующей программы "Юный натуралист".

Read more ...

Жертва на храм

Благотворительность

В Москве открывается новый благотворительный проект – «Сад солнечных зайчиков»

Фото http://www.fondpodsolnuh.ru

С 25 июня по 5 июля в парке "Музеон" появится необычный островок от фонда "Подсолнух". Тридцать дизайнерских подсолнухов с зеркалами вместо сердцевин отразят мир во всем его разнообразии и помогут посетителям увидеть себя с новой, самой лучшей и светлой стороны.

Read more ...

Фонд "Подари жизнь" собирает настольные игры для детей в больницах

Фото: источника

Список игр, который составили сами дети, здесь: http://podari-zhizn.ru/main/node/22872
Но наверняка вы знаете ещё сотни интереснейших игр!
Привозите игры в БУДНИ с 10.00 до 19.00 в офис фонда: м. Спортивная, ул. Доватора, д.13, подъезд 2А.
Можно оформить заказ в интернет-магазине, оплатить его (!) и указать адрес фонда и телефон +7 926 520 70 31 (Елена), время доставки будни с 10.00 до 19.00.

Read more ...

«Дому для мамы» нужны подгузники, пеленки, одежда для малышей, кроватки и коляски

Фото с сайта Милосердие.ру

"Дом для мамы", созданный православной службой помощи "Милосердие", - это место, куда идут беременные женщины и мамы с детьми на руках, когда от них отворачиваются родные. Зная о "Доме для мамы", женщина в кризисной ситуации не отказывается от ребенка, понимая, что здесь ей помогут, она не останется одна.

Read more ...

Templates Joomla 1.5