Семейный опыт.Ассоциация родительских комитетов России (АРКС) обратилась к Президенту России с открытым письмом против "социального патроната"

Ассоциация родительских комитетов России (АРКС) обратилась к Президенту России с открытым письмом против "социального патроната"

Печать

Ассоциация родительских комитетов и сообществ АРКС, объединяющая 43 родительские общественные организации по всей стране, обратилась к Президенту РФ В.Путину с открытым письмом против ювенальных технологии, разрушающих социально полноценные семьи и законопроекта "О социальном патронате", который был принят Госдумой в первом чтении. В случае принятия закона "О социальном патронате" ювенальный террор придет в Россию и приведет к законному изъятию детей у нормальных социально полноценных родителей.

 

“Те ювенальные законопроекты, которые сейчас находятся в Думе, а также ряд других программных документов, напрямую касающихся прав семьи, прав детей, в случае их принятия, приведут к той ситуации, которую мы можем наблюдать в Финляндии. Мы пока не можем себе представить ситуацию, что кто-то придет в наш дом и без суда и следствия заберет навсегда наших детей. Просто потому, что кто-то решил, что им будет лучше без родителей. Но мы все можем наблюдать, как это действует в Финляндии, Норвегии, Франции, Канаде и т.д. Самый недавний случаи с Анастасией Завгородней стал,увы, наглядной тому иллюстрацией Надеемся, что теперь станет понятнее, что такое "защита прав детей "в ювенальной трактовке”, – комментирует координатор проекта Анна Кисличенко.

Приводим текст обращения:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Над Россией нависла угроза введения ювенальных технологий, которые навязываются нашей стране извне согласно рекомендациям Совета Европы и других международных организации, которые неизбежно приведут к ювенальному террору. Несколько законопроектов, находящихся в Государственной Думе внушают обоснованное опасение, ибо их принятие может п ривести к законному изъятию детей у нормальных социально полноценных родителей.
Случай, который совсем недавно произошел в Финляндии с нашей бывшей соотечественницей Анастасией Завгородней, у которой без суда, в результате спецоперации полиции, отняли четверых детей, демонстрирует действие социального, или государственного патроната. В России законопроект "О социальном патронате" уже принят в первом чтении.

По всей России в последние месяцы идут митинги и пикеты против бесчеловечного вторжения в семью. В приемную Президента РФ уже подано более 140 000 писем протеста от граждан.142 деятеля науки и культуры подписали Открытое письмо Президенту РФ с призывом отказаться от ювенальных технологий как от явления чуждого, зловредного и смертельно опасного для нашего государства.

Однако законопроект "О социальном патронате" все равно был принят Госдумой в первом чтении. Законопроект "Об общественном контроле", который внушает не меньшую обеспокоенность, готовится ко второму чтению.

Поэтому мы, Ассоциация родительских комитетов и сообществ, призываем Вас остановить принятие законопроекта "О социальном патронате". В качестве альтернативы мы предлагаем принять Концепцию "Укрепление правового статуса семьи" и соответствующий законопроект, направленный на защиту права родителей на воспитание детей, права ребенка жить в семье и независимости семьи. Это позволит гарантировать право родителей на воспитание своих детей и обезопасит семью от вторжения ювенальной агрессии.

Нашу инициативу поддержали:

Васильева Екатерина - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.
Гречко Георгиий - советский космонавт, дважды Герои Советского Союза. Летчик-космонавт СССР (1975).
Конкин Владимир - советский и российский актер театра и кино, лауреат премии имени Ленинского комсомола (1974).Кургинян Сергеи - советский и российский политолог, общественный и политический деятель, театральный режиссер и лидер движения «Суть Времени».
Медведева Ирина Яковлевна - директор Института демографической безопасности, вице- президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку.
Нарочницкая Наталья - российский политический деятель, историк и политолог. Доктор исторических наук.
Нестеренко Евгении - российский советский оперный певец (бас), педагог. Народный артист СССР (1976).

Об Ассоциации родительских комитетов и сообществ АРКС: Ассоциация родительских комитетов и сообществ АРКС объединяет на сегодняшний день 43 родительские общественные организации по всей страны. В Ассоциации действует Центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности. Благодаря усилиям Центра, сопровождающимся активным действиям родителей, весной 2012 года удалось остановить принятие либерального законопроекта «О культуре», согласно которому любой гей-парад становился бы узаконенным явлением культуры. В АРКС работает Центр помощи семьям. Программа «Родительская взаимопомощь» занимается целевой помощью малоимущим семьям.

Источник информации: www.pravoslavie.ru

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 

Блоги

Войти



Новости

ЦИТАТА ДНЯ. Святые отцы о семье.

Кто небрежен к своим детям, тот хотя бы в других отношениях и порядочен, понесет крайнее наказание за этот грех. Все у нас должно быть второстепенным в сравнении с заботой о детях.

Святитель Иоанн Златоуст

alt

Read more ...

Опубликован проект документа «О церковном браке»

alt

Проект документа "О церковном браке" размещен в сети и предложен к публичному обсуждению, которое продлится до 1 октября.

Документ подготовлен Комиссией Межсоборного присутствия по вопросам церковного права и отражает отношение Церкви к браку.

Read more ...

23 августа пройдет инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест».

фото сайта Фонд Галчонок

На один день московский сад "Эрмитаж" превратится в лагерь радости и дружбы "Галчонок", где под предводительством директора лагеря Дмитрия Хрусталева и старшей вожатой Юлии Пересильд соберутся вместе дети с особенностями и все другие дети и их родители.

Read more ...

Православная молодежь Москвы отметит День семьи, любви и верности концертом и традиционным «Ромашковым балом».

alt

Всероссийский день семьи, любви и верности в России начал отмечаться с 8 июля 2008 года, хотя до этого времени эта дата уже имела историю длиною около 800 лет: по православному календарю в этот день отмечается праздник святых Петра и Февронии Муромских -€“ православных покровителей семьи и брака. По инициативе супруги премьер-министра России Светланы Медведевой символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка.

Read more ...

При поддержке РПУ в подмосковном лагере «Радуга» состоится первая православная смена

фото сайта Православное образование

Московское агентство организации отдыха и туризма "Мосгортур" готовит смену для православных детей на базе уже существующей программы "Юный натуралист".

Read more ...

Жертва на храм

Благотворительность

В Москве открывается новый благотворительный проект – «Сад солнечных зайчиков»

Фото http://www.fondpodsolnuh.ru

С 25 июня по 5 июля в парке "Музеон" появится необычный островок от фонда "Подсолнух". Тридцать дизайнерских подсолнухов с зеркалами вместо сердцевин отразят мир во всем его разнообразии и помогут посетителям увидеть себя с новой, самой лучшей и светлой стороны.

Read more ...

Фонд "Подари жизнь" собирает настольные игры для детей в больницах

Фото: источника

Список игр, который составили сами дети, здесь: http://podari-zhizn.ru/main/node/22872
Но наверняка вы знаете ещё сотни интереснейших игр!
Привозите игры в БУДНИ с 10.00 до 19.00 в офис фонда: м. Спортивная, ул. Доватора, д.13, подъезд 2А.
Можно оформить заказ в интернет-магазине, оплатить его (!) и указать адрес фонда и телефон +7 926 520 70 31 (Елена), время доставки будни с 10.00 до 19.00.

Read more ...

«Дому для мамы» нужны подгузники, пеленки, одежда для малышей, кроватки и коляски

Фото с сайта Милосердие.ру

"Дом для мамы", созданный православной службой помощи "Милосердие", - это место, куда идут беременные женщины и мамы с детьми на руках, когда от них отворачиваются родные. Зная о "Доме для мамы", женщина в кризисной ситуации не отказывается от ребенка, понимая, что здесь ей помогут, она не останется одна.

Read more ...

Templates Joomla 1.5